山雨欲来风满楼--中国应该做好应对几场战争的准备?
2009-03-12 16:21:51.0

         随着国际经济危机的不断深化,世界局势再现不稳定态势,中国周边几乎集中了世界一半一上的军事力量,而新旧势力之间的竞争也将围绕这个地区进行殊死较量。

       东海危机还没有结束,南海再次成为人们关注的焦点,不仅因为周边以些小国的多岛行为,更为严重的是美国间谍船竟然公然进入我国南海海域践踏我国主权,事后竟然谴责我鱼船抗击侵略的正义行为。更为“巧合”的是美议员再次提出涉藏法案,公开进行分裂中国的活动。但在北线,美韩联军时刻没有停止对朝鲜的侵略野心,厉行军演规模越来越大,针对性也越来越强,加上美国经济危机的不断加重而寻求摆脱危机的捷径,战争并非空穴来风。

      但是凭借美国实力如果想要和中国进行正面战争是美国所不能承受的,这是多方面的原因所决定的。美国虽然时刻没有放弃过颠覆中国的梦想,但美国人心里也很清楚,当前美国绝对不可能以倾国之力用来对付中国,一则是这必将会完全消耗掉美国赖以称霸的国家实力,二是随着中美的衰弱无疑是成全了其它帝国,这些是美国所不能接受的。所以,美国和中国直接对抗的可能性不大,至少在美国没有完全的制胜把握和无路可走的情况下是不会出现这种情况。所以,美国当前的小动作虽然不少,但仍然缺乏对中国进行致命打击的手段和动能。在这个前提下,美国要确保自己的霸权道路不受阻碍只有依靠利用其它国家达到自己的目的,包括支持韩国打击朝鲜,支持日本和中国搞对抗,支持东南亚某些小国争夺中国岛屿,支持印度和中国进行领土争夺,支持台独、藏独分裂势力等等。这些对中国来说都是严峻的考验,如果处理不好则可能引发局部战争甚至更大规模战争的危险。

      处理以上问题一定要和当前的国际形势结合起来,当前西方列强的经济都陷入了衰退的大危机中,和第二次世界大战前的形势有很大的相似之处,所不同的是当初争夺的是殖民地,今天争夺的市场,还有一个更重要的核力量的制约。由于核武器的毁灭性是所有国家都不能承受的,所以世界到今天仍然没有发生大规模的战争,而在今后一段时间内这个因素还会起到很大的作用。

      所以,中国应该制定一个稳定的发展计划,重新调整崛起战略。今天看到一为学者的文章《中国再强大也不能解决中外摩擦 应放弃争霸》,说了很多其内容还是老调子,还是投降主义。对于中国争霸的定论应该从哪里说呢?难道中国在领土问题上强硬了就是争霸行为?难道作者认为中国应该回到清末的年代就可以解决领土纠纷了?这言论其实在中国的学者里很有代表性,似乎都不用大脑思维,强大是一个国家的立国之本,而强大的不仅仅是经济等方面的硬实力,更重要的是在思想上的尚武精神和进取精神!从世界发展的大趋势来看,中国绝对不能称霸,而是适应世界统一的潮流,制定一个长远的发展计划,完成世界的统一大业。因为当前的科技和文化都处于一个快速发展的阶段,人类已经能够走出摇篮,集中世界力量完成新的跨越。

      所以,给予以上观点,中国从整顿内部入手,完善体制,加强教育、科技、军事等方面的实力,完成统一世界的前期积累,为人类文明进入新的时期作出应有的贡献。在处理领土和周边纠纷问题上应该采取克制但不是妥协的策略,以军事实力为后盾,采取谈判和国际合作的方式进行解决。但绝对不能采取出卖国家利益的短视行为,所有侵略行为的得逞都是由于一方的妥协政策所引起的。

       现在中国所面对的是一个集团,但并非没有缺陷的完美组合,这些国家之间即有合作也存在致命的矛盾。中国应该区分开来对待,建立一个类似美国中情局的机构,到这些国家进行分化行动,挑拨这些国家之间的矛盾,争取更多的国际力量。其实这些经费也并非庞大,只需要中国每年贪污的几分之一就足够了!

      不过由于目前的形势急剧恶化,中国南海已经到了危机时刻,美国间谍船竟然如入无人之境,也难怪那些小国也敢轻易侵占我岛屿,这些不是没有联系的。至少说明了中国对海防的轻视,缺乏战略眼光。南海的重要性很多人都很清楚,以前也说过很多了,对中国来说是生死攸关的一个重要战略基地,它涉及到美、日、韩、俄、印等多个国家的利益,中国如果再不加紧建设就真的要处于极端被动了。就以目前的形势来说,中国并非没有能力用武力驱逐侵略行为,但关键的是当前的高层究竟顾及的是什么?国际舆论重要还是国家领土重要?再深入说的话恐怕又要涉及到其他问题!中国所谓的和平崛起战略如果舍弃了军事这个重要后盾,那我不客气的说就是自欺欺人的说法,没有丝毫的基础。世界上没有哪个国家能和平崛起,即使经济实力当前处于世界第二位的日本,它崛起了吗?在政治上和军事上依然处于美国的压制之下,这也谈不上什么崛起,如果经济危机在持续下去,这个世界第二的位置恐怕也很难保,如果没有军事力量为后盾,恐怕连二流国家也很难说。再说中国又是一个特殊的国家,西方列强绝对不会容忍一个社会主义国家挑战自己的霸权地位,当年他们怎么对前苏联的?如果不是美英的纵容能发生第二次世界大战吗?

      当前最紧要的还是要让某些国家看到中国捍卫国家领土和安全的决心,绝对不能纵容邪恶势力的坐大,否则就真的会成为不可收拾的局面。就当前的轻重缓急来说,最主要的就是加大对海军的投入力度,在南海不仅要建立牢固的军事据点,还要有以航母为核心的机动编队,拥有对敌人实施毁灭性的打击能力,这样才能从根本上消除威胁。如果仅仅依靠消极的防御防卫领土,那结果恐怕也只能被动的挨打!对目前的某小国应该采取两手,一个是争取和平解决争端,同时作好武力准备,不惜任何代价捍卫领土完整。在西藏问题上,最主要的是要加强基础设施的建设,因为面临来自内外两个方面的压力,一定要确保后勤供应的安全和稳定。加强对西藏的开发和保护力度,对目前的陆军应该进行一场彻底的改革,建立少而精的特种陆军,应对未来新形势下的特种作战需要。同时针对西方媒体的进攻一定要进行有效的反击。而现在最危险的还是朝鲜半岛局势,朝鲜现在面临领导人的替换,最有可能成为敌人的突破口,而这里一旦被突破,中国则直接面临敌对势力的威胁。同时一个更强大的朝鲜半岛很显然对中国更加不利。

      现在中国面临南北两线和国内、国外的双重压力,如何应对这种不利局面对中国的来说是一个严峻的考验。具体的来说还是避免两线作战,这样就必须要敢于主动出击,各个击破,避免出现被动的局面。从目前来看,北部是敌人力量比较强的地方,而且中国没有借口进行先发制人的打击,所以主要的还是针对南海,彻底打消周边国家侵占中国岛屿的念头。具体的部署是利用战略导弹部队作为主力,在索马里的战舰返回时派遣一部主力舰队进行合击,同时派出一部空军进行掩护和控制制空权,对菲律宾的重点战略目标进行突然性的毁灭打击。针对敌我双方的目前实力来看成功的可能性是很大的,而这必将对越南等国产生强大的震慑作用。同时在东北地区集结重兵进行备战,取保北部战略基地的安全。但无论如何中国必须加紧对南海的经营,确保建设成为中国最大的海军联合基地,以达到能够完全控制整个南海的局势,控扼日本的海上咽喉,同时也是对今后收复台湾起支撑和屏蔽的一个重要战略基地。

       虽然当前的形势比较复杂,但主动权完全可以掌握在中国手中,其主要思路就是控制南海,切断美国在亚洲的包围圈,捍卫国土完整,在对日斗争中获得主动,完成收复台湾的前期准备和海上基地的建设,为今后争取朝鲜半岛战争的胜利奠定基础。同时今后中国则可以兼顾太平洋和印度洋,从战略防御转向战略相持阶段!

战争推销员2009/03/12


/

/

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2009-03-19 19:51:39.0
我爱人民子弟兵! 打仗首先得让国内众多的贪官先死!!
2009-03-19 19:47:09.0
支持作者的说法. 要打先灭日本越南!!!
2009-03-19 09:54:37.0
先灭了小日本。
2009-03-19 07:35:07.0
为国捐躯的永远是兵,中国的现状是无官不贪!作为转业军人,据我分析战争需要人民力量,官富民穷的社会去打仗中国必败!外败强国,内败分裂!!!
2009-03-19 04:13:26.0
打起来了,你能为国家做什么?
2009-03-18 23:36:23.0
打就打 你打我我就到联合国去 一哭 二闹 三上吊 哭给你看 看你还敢不敢 把老子逼急咯 老子把地球炸拉 大家一起去上帝那里哭去
2009-03-18 22:21:48.0
五个常任理事国-----美国说:我想打谁就打谁。英国说:美国打谁我打谁。法国说:谁打我我就打谁。俄国说:谁骂我我就打谁。中国说:谁打我我就抗议抗议严重抗议。
2009-03-18 22:01:30.0
该出手时才出手,打仗毕竟打的是钱和国力,不过小毛贼还是应该教训一下.
2009-03-18 19:47:09.0
五个常任理事国-----美国说:我想打谁就打谁。英国说:美国打谁我打谁。法国说:谁打我我就打谁。俄国说:谁骂我我就打谁。中国说:谁打我我就骂谁。
2009-03-18 18:52:05.0
一切准备完毕!就等起飞命令!
2009-03-18 17:10:32.0
同意 打击菲律宾当天宣布,减持1000个亿的美元,如果美国敢放屁就接着抛 当天宣布国家进入紧急状态,严查周边所有关口以及海上疆域,包括台湾东部。如若发现有外国可以船只,将予以目标打击。
2009-03-18 16:22:58.0
同意这种做法,是解决目前问题的好办法。希望中央领导会给予采纳。中国目前的形势非常严峻!我们的周围可都是狼群在看着我们呢,若让这些狼看到我们好欺负,一定会一拥而上。先打出头鸟,杀鸡敬猴!其它的狼才会望而退却。中国才会和平度过危机。否则很有可能发生更大规模的战争和损失。加油吧!不要错过好时机。
2009-03-18 15:11:24.0
全國的兩會開了十几天.老百姓關心的問題可一個都沒討論.看病難.看病貴.上不起學.買不起房.竟有代表說看病不貴.還是不是人啊.還談什麼拉動內需.錢都到貪官手里了.老百姓能買得起什麼.
2009-03-18 14:14:49.0
一群無能之輩.區區几個小國都敢在頭上拉屎拉尿.真他媽丟人.一群吉林的飯桶拿者窮苦人民的納稅錢跑去小日本招商.結果空手而歸.想起都氣份.為什麼都沒人出來管管.沒有監督的全力永遠是腐敗的.
2009-03-18 14:06:28.0
已阅。基本同意。
88
2009-03-18 13:28:49.0
我相信涛哥 他会教训那些小子的 只是还没有到时候 大家放心 中国领导人有他自己的决策的 打战不是喊打就打的 大家以为是小孩跟小孩打架 没有那么简单 慢慢看吧 国际形式
2009-03-18 12:27:53.0
打吧,小子。我们支持你!
2009-03-18 12:05:53.0
说得好!!!
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: