纪念“五四运动”90周年:谁惊醒沉睡的民族!
2009-05-03 09:53:28.0

      

 

 

 

明天就是“五四运动”90周年的纪念日了,好久以来一直在想这个被许多人所歌颂的和平盛世真的是那么完美吗?可惜本人实在是没有发现那么多的和平与繁荣,掩饰在和平表面下的战争其实更危险,以繁荣为装饰的动荡也会更加致命!

“五四运动”应该是中国历史上最伟大的事件,虽然他们的名字现在已经不被人们所知道,也没有显赫的功勋,但是他们对中国民族的最大贡献就在于,在民族最危险的时候挽救了中国,把一个僵死的民族唤醒,他们创造了中国新的历史!中国最终摆脱了成为第二个印地安人的命运,他们召唤了沉睡了的民族精神!在中华民族最为难的时刻,他们用自己的血肉之躯向黑暗的势力抗争,用自己的鲜血祭奠伟大的民族精神,让她获得了新生,让世界惊叹,中国民族不是东亚病夫,不是任人宰割的羔羊,中国民族永远不会消亡!他们用自己的生命诠释了中国民族的伟大抗争精神,不屈与强权,不放弃尊严,不停止进取。顽强而坚忍的中国民族永远不会屈服!

 

       今天的青年们确实太幸运了,没有硝烟和饥饿,也不会流血,这样的时代也许真的太令人昏昏欲睡。我们在挥霍着自己和国家的青春和财富的时候,有时候也该想一想,今天的幸福是怎么得来的,那是前辈们用血汗和生命,用勇气和奋斗向命运争取的,他们无愧于民族与时代,他们的光荣照耀了整个世界!今天的我们那什么去证明自己的存在?那什么向我们的后背们去证明我们的价值?

       我一直有一个疑惑,我们今天的环境真的是歌舞升平吗?外部有霸权国家的窥视,有周边国家的不断侵蚀,并不断的掠夺我们的资源,中国的尊严何在?而内部则是腐败滋生、黑暗势力横行,也不乏出卖国家换取个人利益的精英!我一直不承认中国的“强大和富强”,我们的领土还没有收复,我们的尊严被无情的嘲弄,这样如果还说自己如何强大真的太无耻了!今天需要一个共同的价值理念,就是为了民族的富强而奋斗的决心,向那些出卖国家利益者,向那些敌视中华民族崛起者,拿其我们的武器,团结我们的民族,振奋我们的精神,勇敢斗争,让中国民族成为世界的骄傲!

尊严与荣誉是一个国家和民族存在的基础,同时也是个人价值理念的核心。但是,在一个物欲横流、金钱至上的时代,尊严一文不值,荣誉只是金钱的奴隶,而国家的利益谁又会在乎?我们必须要清楚国家和个人的关系,国家兴旺则个人也会获得幸福,如果国家灭亡了,那么个人也只能成为别人的奴隶。除了几少数以出卖国家为荣的败类之外,没有人认为自己的国家个个人没有丝毫关系,不会在乎国家的存亡!八国联军侵入北京时一路烧杀抢掠,北京为之一空;日寇入侵南京造成了震惊世界的南京大屠杀,30万同胞被无辜杀害,被强奸的超过8万,其中包括80岁高龄的老人!这些血泪事实告诉我们,国家和个人的命运是休戚相关的。是什么造成了这样的灾难?即有投敌卖国者的内部破坏,也有国民的麻木与涣散,还有那些腐败堕落的国家蛀虫们的贪婪!

我们今天的不作为,就是明天被屠杀的结果。没有民族精神的国家是不会有前途的,正如一个没有思想的人一样,只能成为任人宰割的行尸走肉!那些利用各种借口打击中国民族精神的人其居心也是值得怀疑的,那是要陷落中国未来!

一个世纪的轮回,中国再次到了一个关键的时刻,中国必须要发展具有尚武精神的民族文化,勇敢面对残酷的现实,任何苟且偷安的动机都会造成灾难的后果!在这个动荡加剧,国际力量将产生巨大变数的时代,中国青年的责任就是要挑起振兴中国民族,建设美好家园,不愧对民族与时代,不留遗憾与后代!

战争推销员2009/05/03


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
123
2009-05-06 08:27:22.0
我们今天的不作为,就是明天被屠杀的结果。没有民族精神的国家是不会有前途的,正如一个没有思想的人一样,只能成为任人宰割的行尸走肉!那些利用各种借口打击中国民族精神的人其居心也是值得怀疑的,那是要陷落中国未来!
2009-05-05 13:28:35.0
不称霸,追求和平,尚武御敌
2009-05-05 11:05:23.0
感同
发表评论
昵 称:
内 容:
表 情: