无“核”时代将揭开世界兼并的序幕!
2009-07-09 10:32:49.0

    美俄就新一轮的核裁军达成了协议,按照协议的内容,美俄双方同意将核弹头削减为1500-1675枚。同时,双方还承诺在新条约中将远程导弹数量削减至500到1100枚之间。美国国务院今年4月公布的一份报告显示,截至今年1月1日,美俄分别有5576枚和3909枚核弹头。虽然很多人对此表示了很大程度上的怀疑,但是消减核武器对美俄来说都是必然的选择,这和军事科技的发展是有很大关系的。其实美国在去年就已经表示了对消减核武器的意愿,当然了其目的绝对不是为了维护世界的和平,而是为了适应美国未来军事发展的需求。

 

    核武器作为一种具有巨大毁灭性的战略武器,其产生和发展是有其历史规律的。在机械化时代,核武器作为一种具有超强机动能力和杀伤能量的战略武器,对于捍卫国家安全和对手施加军事压力都起到了无可替代的作用。可以说这是机械化时代和信息时代交替的产物,随着信息时代的到来和新型武器和作方式的改变,这种威慑作用已经下降,而其庞大的维护费用一直是庞大的。随着美国经济出现了更加明显的下滑趋势,和对新式武器和作战理念的不断增加的资金需求,这矛盾将更加的激化,所以,美国消减核武器是符合其军事战略理念的必然选择!

 

    随着科技的发展,美军已经在一定程度上完成了信息化的转变过程,信息在战争中的作用已经无可替代,没有信息的支援,任何先进武器都难以发挥其威力。所以,美国现在优先发展的是对空天信息的控制权,最近的几次局部战争无疑是美国的试验场,通过这些实战经验,我们可以清楚的看到谁掌握了空天的信息优势谁就掌握了战争的主动权。现在美国大力发展卫星和反卫星技术,以及空天动力技术、高能武器和生物武器。其中以反导系统为主的国家防御系统是一个综合的作战系统,是美国星球大战计划的基础,是美国的全球打击、单向打击、先发制人等新的作战理念的前身。现在美国的机载激光武器已经获得了成功,接着就要进入部署阶段,美国星球大战计划的第一阶段已经成熟,这样美国本土遭受核攻击的危险会大大降低,因而美国不需要更多的核武器来保持自己的威慑能力,信息领域的威慑作用已经开始发挥作用。从另一个角度来说,降低对手的核武器同样有利与自己的反导系统的有效性。

 

    现在美国经济出现严重的衰退迹象,即使经济危机之后恐怕也很难改变这种趋势。但美国的霸权并没有因此收敛,反而变本加厉。现在美国加强了在亚洲的军事部署。从日本到东南亚,从中东到中亚,美国的军事势力几乎无所不在。较经济危机之前不断没有减少,反而增加了在南海和中亚地区的力量。很显然这些并不符合美国“反恐”的需要,那么结果只有一个,就是对中国实行全面的军事包围战略。说的好听一点就是遏制,如果军事条件成熟,那么就可以变成侵略。现在美国不仅仅只是增加了海外力量,在对军事技术和装备上也是不断的增加筹码,08年的军事预算达到了空前的8000亿美元,其中很多资金去向不明,很显然美国有新的武器研制计划在进行,另外就是新的航母计划和空天武器。在此背景下,那些为了维护核武器的庞大资金就显的很吃力了,而这些对美国新的战略来说已经成为一种累赘,而且所能起到的作用相比新的武器来说有很大的差距。这个也是美国要消减核武器的重要因素。

 

    对于美俄关系来说,最大的阻碍就是相互的不信任,这个也是必然的。你想啊,两个在军事上都能制对手与死地的国家怎么可能相互信任呢,更何况两国有历史上的积怨。但是现在形势不同了,美国的最大对手已经不是俄罗斯,是正在经济、科技、军事等全方位崛起的中国,美国显然要故技重施用对付前苏联的方式对付中国,如果能拉拢俄罗斯站在美国一边那后果也是可想而知了,中国的被动局面将更加的难以逆转。所以奥巴马不是选择中国而是访问俄罗斯,并且呼吁建立真正的全球伙伴关系。不过我人文这个还需要美国在其他一些地方进行让步,最起码的是在中亚和高加索地区停止对俄罗斯的逼迫,不过这样对美国来说是很难的选择。其实两国现在还很难说能从根本上改变这种对立关系。

 

    所以,美国这次的消减核武器确实有一定的诚意,只不过目的不是那么单纯。但是一个无核的世界并不会出现我们所盼望的和平,只不过消除了可以形成彼此战略均衡的威慑态势,那么世界的动荡将不可避免,而新的军备竞赛也将更加的激烈。未来的竞赛将主要围绕空天信息的控制、高能武器、基因武器等能够对战争形成巨大影响的领域。

 

    战争推销员2009/07/09

 

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2010-02-11 17:50:37.0
http://hxe8.blog.china.com 小说创作,奇事,奇物,奇人,奇观,奇景,奇闻,设计,小游戏,网页游戏,美女图片,笑话,搞笑图片,搞笑视频,动物世界,世界之最,时尚服饰,新奇特,新奇玩意,有趣的图片,游戏,flash游戏,创意产品,创意设计,创意家居 http://www.hxe8.cn/3.jpg
2009-12-13 21:30:02.0
胜算比较高:中国如此计划让印度直冒冷汗
2009-12-13 15:37:37.0
走访,拜读!期待回访! 中国制造——让买家轻松找到您 中国创造——向世界推广新产品 中小企业电子商务决策支持——净化网络服务环境,掌握电子商务之道,培养网络营销人才
2009-10-10 20:08:22.0
我被那个坏女人强暴了,有苦说不出
2009-07-21 15:59:19.0
中国不是裁军成功了吗,意义相近嘛
mm
2009-07-12 20:17:28.0
削减核武器不等于消灭核武器。保留1500个核弹头,如果对打起来,起码可以毁灭地球3次。这和保留10000个核弹头没有什么区别。
df
2009-07-12 12:46:36.0
sb
2009-07-12 12:14:29.0
楼主好天真 哪个国家有也不会傻到为了别国的利益去削弱自己, 这次只是削减核武器,有哪个迹象显示要无核时代了,无论美俄还是中国,削减核武器,但是保留有效核威慑,都是完全符合自己国家利益的
2009-07-11 16:28:35.0
一个国家的经济,是支持军队发展的基石,没有国家经济的支撑,谈不上军队的发展、扩张,更谈不上霸权。
xx
2009-07-11 12:18:54.0
简直是把全世界人当白痴玩 目的是让傻逼们自废武功 这样美国才彻底独霸全球
2009-07-11 10:57:18.0
无核时代之后,就是无热兵器时代。那时,中国因人口多而最强大。
2009-07-11 05:04:13.0
无“核“时代?!你相信吗?没了核武器,美国拿什么要挟全世界?!所谓无“核“仅仅是为了欺骗对手自废武功的伎俩而已!无“核“,美国和俄国都在研制下一代战略核潜艇和远程轰炸机,也都在不遗余力地提升现有的核弹头性能!之不过是心照不宣而已,只有中国的“精英“才相信美国的鬼话!
2009-07-10 12:15:06.0
美国讨好俄国只不过是权宜之计,最终目的还是各个击破,世界能够全面与美国抗衡的屈指可数.
2009-07-10 10:49:35.0
消灭核武器?你相信吗?
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论