中国频繁曝光神秘武器背后蕴藏什么玄机?
2009-12-13 18:54:33.0
    一直作为中国最核心秘密的二炮核反击地下工程最近由中央电视台曝光了,引起了世界的高度关注。我们都知道这个被誉为“长城工程”的神秘核武器反击系统一直是中国对抗美俄核威胁的杀手锏,为什么会再这个时候高调的曝光了呢?背后到底由什么玄机呢?
    中国对于核心的武器系统一直都是不会公开的,这次为什么会如此大方了呢?难道仅仅是因为美国对于中国军事不透明的指责吗?还是为了震慑周边日趋不稳定的局势呢?还是有其它方面的原因呢?
    首先分析一下中国周边的局势,其中最引人瞩目的当然是日本对于冲之鸟礁的军事工程的开发,它扼守东海进出太平洋的主要航道,靠近关岛、塞班岛、菲律宾和台湾,战略位置非常重要。此外,“冲之鸟”还处于亚太地区第一岛链和第二岛链之间,如果日本把这几块礁石打造成人工岛,建立港口甚至起降飞机,那么它就可以成为连接第一岛链和第二岛链重要跳板。如此也久难怪日本会不惜巨资去扩建这个不足十平方米的一个礁石了。不仅仅如此,日本近年来不断加强对外军事扩张的步伐,通过核美国的合作完全突破了二战以来“和平宪法”的束缚,从而走上了军事扩张正常化的轨道。随着美国经济实力的不断衰退,未来西太平洋的军事真空由谁来填补事关未来中日两国的命运。现在日本积极的拉拢印度和澳大利亚等国家企图打造能够替代美国的新的包围圈,其野心是不容忽视的。
    而美国也不会甘心的让中国这么轻易的突破其苦心经营的岛链包围,那么台湾一直都是美国手中的一个王牌。虽然两岸三通的实现让很多人似乎看到了和平的希望,但是不要忘记了,军事因素一直两岸统一进程的一个重要障碍,要想实现所谓的和平统一必须首先实现军事上的互信,这个是绝对不可能的事。马英九的上台虽然采取了很多看似促进两岸关系的做法,实际上再最重要的军事领域一直没有放松进程,现在美国重提对台军售也是再情理之中。实际上大陆对台湾的政治影响远不如美国,这个不改变那么台湾对中国的牵制就不会真的消除。
    而印度也是不断的加强军事力量,而且目标直指中国。中印两国由于历史遗留的领土纠纷,再加上西方势力的拉拢核挑拨,两国的对立是不可避免的。就是从印度国内来说,其大国的野心从来没有动摇过,虽然中国以和平的方式来发展,但这个并不能换来真正的和平。世界上没有所谓的共赢,如果有那也只是有限的,只是一个政治集团的共赢。资源久这么多,而竞争却不断的激烈,没有战争久没有发展,这个是世界进化的规律,没有人能改变。
    包括南海,现在也是风起云涌,特别是美国的介入让这个地区更加的复杂。现在不是全苏联时代了,中国要么久直接面对挑战,要么只能做人家的奴隶。
    再这样的复杂国际背景下怎么去因对呢?当然不可能去四面树敌,只能采取重点突破。对于中国来说威胁最大的不是印度,而是来自海上,对于印度的挑衅可以完全的不去理会,那领土已经拖了那么久,再拖几十年也无所谓,反正没有定论,最后还是谁的实力强就是谁的。而海上久完全不一样了,无论是南海还是东海对中国来说都是致命的。南海是中国获得外部资源的最主要的通道,如果这里被人控制了那么也不必谈什么崛起了,只有听命于人。对于东海也是如此,中国的海上力量一直很薄弱,而美日在这里部署了大量的军事力量,对于中国的安全构成了很大的威胁,特备是在台湾问题没有得到彻底解决的背景下。而中国要获得一个安全的发展环境必须走向远海,这样就可以将防御圈向外扩展一个很大的空间,同时也可以形成真正的战略威慑,在陆地核反击力量受到致命打击之后仍然可以进行有效的二次核打击。另外,这个也是中国未来发展的必然选择,因为中国未来需要一个数量相当大的海湾资源基地和运输通道,如果不能提供有效保护那么一切都等于零。所以,对中国来说,当前最紧迫的为题是如何保护南海核东海的通道安全,这个是中国生存的最基本保障。
    现在很明显的是中国并没有动武的打算,所以不断的曝光一些新的武器,以达到震慑的目的。前不久的095也曾经引起了很大的关注,而且是好几艘一起出来的。这说明已经形成了战斗力,而更重要的恐怕还是弦外之音,094战略核潜艇早再去年久已经曝光了,那么没有曝光的096的传说已经N年,现在恐怕这个才是让美国更担心的。中国潜艇最大的缺陷就是噪音问题,而通过引进技术核自主研发,这个问题其实已经得到了很大的解决,那么新的096系列的生存能力和反击能力恐怕足以让西方恐惧了。在60周年阅兵式上只是展出了东风31,显然这个已经不再是中国的最先进的核打击力量,这久足以说明JL2已经批量,或者会有其它更先进的东西出来了。而此前中国高调推出了航母计划恐怕也只是一种瞒天过海之计。谁都知道中国再航母上至少再50年之内不能核美国抗衡,中国当然不会傻到用航母去对抗美国吧。而从另一个角度来说,中国主动曝光“长城工程”也是有了很大的把握,一个是有能力抵抗美国的核打击,同时也有能力突破美国防御系统。
    我认为中国频繁的曝光这些先进武器,无非是通过这种手段达到震慑某些国家的目的,同时对与自己的武器系统有了很大的信心。美国刚刚宣布未来将消减两艘航母的计划,其实也不必感到奇怪,一个是美国经济的必然要求,同时也是为了布局新的武器系统,适应美国未来的战略发展需求,有一点我是深信不疑的,美国绝对不是为了什么世界和平。中国必须要再新的武器发展上战胜美国才能获得未来世界的主导权,而内部的不和谐因素也必须加以整治,这个才是获得长久强盛的根本。
战争推销员2009、12、13

文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2010-06-22 16:53:37.0
2010-02-06 18:53:54.0
!!张召忠在中央4彻底对美急了... /来自中华网社区 club.china.com/“你们要求我们升值,我们的8000亿美国国债就成了4000亿!用我们辛苦积攒下来的钱,养懒惰的美国人,13亿中国人会答应吗?” “大不了我们把这8000亿投到别的地方去,打仗去也可以阿...” “台湾是中国的一个省,一个岛。夏威夷是美国的一个岛。夏威夷也有反对美国政府的,我们也给夏威夷卖些导弹,可以吗?美国人现在干的就是这类事。”
2010-02-06 18:51:36.0
你们要求我们升值,我们的8000亿美国国债就成了4000亿!用我们辛苦积攒下来的钱,养懒惰的美国人,13亿中国人会答应吗?” “大不了我们把这8000亿投到别的地方去,打仗去也可以阿...” “台湾是中国的一个省,一个岛。夏威夷是美国的一个岛。夏威夷也有反对美国政府的,我们也给夏威夷卖些导弹,可以吗?美国人现在干的就是这类事。” “中美之间,如果选择打压,是什么结果?我们过过很多招了。朝鲜战场不是打过吗?越南也打过。现在我们不打,我们看着你们打,打伊拉克,打阿富汗,打成这个样子。我告诉你,中国不怕打压,不怕打
2010-01-30 22:02:16.0
性能强悍:中国军工领先世界的五种装备!
2010-01-24 22:26:10.0
2010-01-04 16:28:36.0
无奈
2009-12-19 16:24:59.0
社会主义
2009-12-18 21:08:03.0
河南又出大事了!禽兽官员别墅群大曝光
2009-12-18 08:35:17.0
有这种神秘武器吗?
2009-12-17 14:05:34.0
李宇春获甄子丹力挺 称不介意感情戏
2009-12-17 13:11:42.0
公开18岁女生炒股半年买⑸套豪宅的秘...
2009-12-17 10:29:22.0
惊见总参陆航试飞大队正在试飞的直-11WA
2009-12-13 21:30:53.0
差点把我雷翻
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论