美日安保条约为何“中俄有别”?
2010-11-03 21:09:34.0

美日安保条约为何“中俄有别”?

对于俄罗斯普京登上俄日有争议的北方四岛,日本兵没有像对中国的钓鱼岛那样“冲动“,即没有什么抗议活动,俄罗斯的大使馆也没有遭到任何恐怖威胁。更值得注意的是美国的态度,竟然声称千岛群岛不受美日安保保护,其理由更加雷人“日本没有控制千岛群岛”。由此看来适合美日安保条件的只是“受日本控制的地方”,那么中国的钓鱼岛受到日本控制了吗?日本一直没有在钓鱼岛建立军事基地,也没有居民居住,很显然也不在日本控制之下。奇怪的是美国就在前几天还宣布钓鱼岛受到美日安保条约的保护,怎么仅仅几天就抽了自己一个嘴巴?

看到这条消息,不知道那些着整天动不动就是“中日友好”或者“中美友好”的专家学者们该作何想了!也不知道那些整天高呼什么经济实力才是硬道理的又如何为自己辩护。中国的经济不知道要比俄罗斯强多少,而俄罗斯在国内基本没有什么俄日或者俄美友好的市场。其实道理很明显,你的经济再强大,如果没有强大的军事力量和民族的尚武精神,就算你怎么献媚低头叶没用的,这个世界就是一个丛林法则主宰的世界,妥协从来只会换来毁灭和屈辱,尊严是用血来捍卫的,只有具有尚武精神的民族才会有希望,才会有存在的理由!其实看看俄罗斯,从苏联解体以来,经济受到致命打击,国家也遭受分裂的危险,一度被美国列入三流国家而处处讥笑。但是仅仅过了几年就从新成为对世界有重要用影响的国家。换过来想一下,如果是中国呢?如果一天中国的经济也遭到如此打击,那么中国还有什么?

对于一个国家来说,重要的不是经济如何发达,必须要有一种可以凝聚整全民智慧和力量的精神,要有一种不屈不挠的抗争精神,只有如此才可能使整个国家整体走向富强。其实历史已经多次的给予我们答案,看看宋朝,经济一直是世界领先的,却频繁的被多个民族所侵略,可是从来就没有踏入敌国半步!为什么会这样?因为当时的统治者一开始就把尚武精神扼杀了,用一帮无用的腐儒文人来掌握国家的军政重任!很多时候明明自己获得了战争的胜利,醉后却还是割地赔款!一旦一个国家的精神堕落到了这种地步,其实再强大的经济和军事也无补于事,只能等待灭亡的命运。

我国周边存在纠纷的地方太多了,而为什么会存在这些纠纷?的确有历史的原因,但是,如果我们现在就开始扩从军备,整顿内部,对敌人各个击破,采取强硬手段来维护我们的国家领土安全应该不难吧!俄罗斯的例子就是最好的证明,这个世界的尊严只属于强者,不只是经济上的强大,而是精神上的强大。只是我们有没有这个勇气,有没有为国家和民族真正的考虑过?看看我们在做什么呢?造航母没钱,买美国国债买了多少?研制大飞机没钱,搞个政府大楼动不动就上亿!我们是真的没钱吗?还是没有别的什么东西?

美国的这个声明真的是一个绝妙的讽刺,不但狠狠抽了自己的耳光,更是撤掉了某些人的遮羞布。美国人擅长幽默,中国人擅长沉默,中庸那套东西真的不能再拿出来骗人了,韬光养晦之后如果不能有所作为,那么必然会留万世骂名的!

战争推销员2010/11/03


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2010-12-01 13:28:50.0
河南女大学生艳照视频流出 被指比A片还黄(图)
2010-11-13 21:38:54.0
2010-11-10 20:08:14.0
对于一个国家来说,重要的不是经济如何发达,必须要有一种可以凝聚整全民智慧和力量的精神,要有一种不屈不挠的抗争精神,只有如此才可能使整个国家整体走向富强。
2010-11-09 23:29:18.0
人生如玉
2010-11-07 13:41:09.0
惊人内幕曝光:中国要为可能发生的战争做准备!
2010-11-05 15:02:09.0
脱北者为您讲述真实的朝鲜,欢迎回访!
2010-11-05 00:38:33.0
普京否认中国会占领俄远东 俄罗斯总理普京周一表示,没有必要害怕中国占领俄罗斯远东地区。
2010-11-04 14:57:37.0
21岁富二代住桥洞天天捡瓶子 曾经月赚几万元(图)
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论