欧盟真的会放弃美国投入中国怀抱?
2010-11-10 22:05:02.0

    最近中国领导人访问法国,签订了大量的合同,随后英国首相带领超豪华阵容访华,于是有人高呼“中国可以瓦解美欧联盟了!”。但是真的是这样吗?不可否认,随着美国实力的下降,同时欧盟的政治壮大,欧美联盟似乎已经开始出现了新的发展趋向。但是欧盟和美国的军事联盟依然存在,两者的核心利益基本上没有大的改变,所以欧美联盟不是那么轻易可以瓦解的。

 

    的确,美国这次的量化宽松货币政策受到了国际上普遍的指责,很可能造成新的恶性通胀。但是美国主要是针对中国等新经济体的,这些热钱能够流入欧盟的会很有限,主要的还是中国等新经济体。

 

    我想我们可能是习惯了西方国家的压制,以至于对于偶尔一次的热情都受宠若惊,但是别忘了,这已经不是第一次了。大家还应该记得在我国奥运会期间法国是怎么对我们的,那也是我们刚刚和法国签署大量订单不久。而且这些东西并非是法国队我们的施舍,实际情况是他需要我们的钱,但是还要我们主动献殷勤才得到的这些待遇。当然了,这些是因为制衡美国之需要,主要的还是我们的技术不行啊,因为我们没有研究经费。不过购买别人技术的时候再多的钱也不会皱眉。另外,英国人的到来也主要是奔着钱来的,现在世界都知道中国人有钱,两万亿外汇储备呢!我想那些外交辞令真的不需要这么来炒作,有意义吗?今天在这里中国什么都好,改天钱到手之后立马变脸。钱不是说没用,但是要看怎么用。我们每天都在高喊什么崛起,但是经济上的崛起之时其中之一,精神上的崛起才是核心。想想建国之初,中国有什么?经过几十年的外敌入侵和内战真的是一穷二白,还有国际上的封锁。正是依靠了自强不息的精神中国才形成了完整的工业体系,拥有了大国的资本。现在中国似乎有了很多钱,但是计量却挺不起来了,见了洋人膝盖发软的东西太多了。就是一些弹丸小国都会公然叫板,因为他们知道这样不但可以获得利益,而且没有任何风险。

 

    我希望有些人能够三思而后行,不用动不动就是中国战略不可抵挡,中国让某某国家惊破了胆之类的,就算你自己不知道羞耻别人也会笑话。既然中国这么强大怎么不收回南沙诸岛,怎么不统一台湾,怎么不收回藏南,钓鱼岛等等。怎么不派航母到美国家门口演戏,而是对人家的挑衅束手无策?中国人如果真的这样下去真的没什么希望了!我当然不是说中国人就应该低头认输,只是我们一定要发展自己的实力,我说的是总体上,而并非经济上。就算是经济上中国还和强大相去甚远,现在还有很多人上不起学,还有很多人勉强温饱,还有很多人挣扎在血汗工厂。为什么那么多人不惜代价要去国外?

 

    大家可以翻开法国和英国的历史看看,他们做过什么光彩的事没有?典型的投机分子,你强大了就跟着你打劫弱国,你弱小了就伙同强者掠夺践踏。对于他们的言行我们可以完全不必在意,不然等到明天他们为了利益翻脸的时候你又要骂娘了。对于欧美联盟我们大可不必在意,只要做好我们自己的事就行了,当然了能够利用的就利用,有一点就是绝对不是朋友。我想我们的对外政策还是太幼稚了,动不动就是什么兄弟什么的,其实国家之间的交往利益才是核心的东西。如果你可以给他们利益,那么你就是老大,如果两者都可以获得利益那么就是哥们,你如果损害了他的利益就是敌人。

 

    中国现在的内需真的不是那么容易能够拉动的,主要是分配制度导致了资本的绝对集中,大量的底层其实并没有多少钱可以用来消费,而另外一些却将大量资本投入到房地产股市等非生产领域。另外就是中国高昂的学费和房价以及医疗费用限制了其它消费。很显然中国在经济上并不能取代美国的地位,自然瓦解欧美同盟也只能是一句空话。从军事上来说,欧盟对美国的依赖度依然很高,在很多问题上美国依然拥有绝对的权威。而中国呢?连自己都不能保护,怎么能给欧盟带来什么利益?现在中国军事很想获得欧盟的军事技术,也就是说是中国求人家,也只能说是中国投入欧盟的怀抱,而非欧盟投向中国。现在中国的军事力量虽然从总量上似乎很大,但是实战能力还是很有限的,最多只能在近海维持。我说的是常规力量,希望有些人不要动不动就核平某国,核武器的确很有威慑力,但是不是用来战争的,是为了避免战争,是用来毁灭的。从政治影响力上说,现在中国很美国差距依然很大,这主要是因为中国的军事能力有限,仅仅依靠外交怎么可能获得国际政治主导权呢?

 

    所以,从各个方面来说,中国依然是属于发展中国家,欧美同盟有很深厚的文化和经济军事基础,不是随便哪个国家就可以瓦解的了的,中国要想成为世界上有重大影响力的国家必须要有军事上的基础,否则经济再强大也休想能够左右世界局势,而且还给自己增加毁灭的危险。

 

    在这里,只希望有些人保持清醒的头脑,美国实力逐渐走向衰弱时不可避免的,但并非就是说非要中国来取代。每个人都希望自己的国家强大,但是必须要依靠正确的战略,内部整顿吏治,发展生产,充实国防,对外积极开展外交攻势,瓦解敌人的联盟,增强自己的国际政治影响力,对敌人各个击破,避免四面树敌。

 

    在这里,真的希望有一天欧盟能够投入中华的怀抱,到那个时候中国必然是一个真正的强国,人民也肯定会是国家真正的主人。

 

    战争推销员2010/11/10


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2010-12-09 23:04:15.0
看我的博客,了解HEV技术。(http-//syy2010_blog_163_com/)
2010-11-20 14:25:33.0
2010-11-16 18:01:15.0
好文章,拜读了
2010-11-12 09:53:47.0
中国不能夜郎自大,不可以飘飘然。历史上的“大清帝国”是我们最好的教材。 有实力才能有尊严,才能维护尊严!等到有一天,一个真正强大的中国巍然屹立于世界的东方,世界才会倾听我们的声音。
2010-11-12 08:05:05.0
楼主说的太好了
2010-11-12 07:08:06.0
中國的經濟歐洲都有份建立, 因為歐洲知道30年後的今天歐洲的經濟就會衰退為一可以救歐洲就是中國, 所以歐洲早在30年前計劃創建中國經濟剛剛鄧伯伯又實行經濟開放, 就這樣中國正式經濟改革.
2010-11-11 13:19:09.0
这是我见到的最真实、最爱国、最真情的一篇文章。国人要现实,不要意淫,要自强,不要骂娘。希望这样的好文多传多发。
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论