中国绝地反击,美航母将葬身黄海!
2010-11-30 00:20:20.0

美国航母不顾中国的“强烈抗议”悍然在黄海演习,中国外交部与28日终于发布了重要消息“建议六方会谈团长紧急磋商”,但是这次韩国似乎很不给面子,其总统李明博明确拒绝了中国的邀请。我想这个时候中国应该好好反思一下自己的政策了吧?

 

内忧外患之下的歌舞升平:

 

美国舰队从27日起开始在我黄海地区进行军事演习,我们盼了很久的重要消息竟然是“紧急磋商”,我真的很不明白了,这就是我们的应对措施?现在如果美韩舰队借演习而突袭朝鲜我们敢不敢出兵?能不能有制胜的把握?这个只怕只有天知道了。不要说我们的装备不如等等的理由,不要说我们经济如何不如美国。我们真的没钱吗?就在美军演戏期间,河北唐山宣布耗资18亿的曹雪芹公园即将动工,这真的是令人惊诧,不由使人想起了清末的慈禧,就在中日海上冲突正紧张的时候不惜耗资数亿白银修建圆明园,导致了中日甲午战争中的中方惨败。当然了唐山的这个真的是不算什么,湖南不是耗资50亿重建夜郎国吗?但是这个如果和上海的迪士尼公园比又要逊色很多了,那可是数百亿的大投资!但是这些东西能带了什么?的确能增加某地区的收入,但是投资的这些钱什么时候能收回?能增加中国的安全吗?能增强中国的科技能力吗?

 

真的无法想象,我们造航母没钱,搞科研没钱,教育投资还是没钱,但是偏偏在一些无用的东西上再多的钱也不会怜惜。我们现在还没有一艘航母,印度比我们更穷人家都三艘了。我们现在还在用进口的飞机发动机,没钱搞研发。我们所谓的世界第一的超级计算机的核心处理器也是全部进口的。我真的不明白了,这就是我们的韬光养晦吗?历史的教训还不够吗?阿房宫、圆明园这些都是在历史上绝世的建筑,但是最后呢?我们只能看到废墟,更可笑的是有人竟然要重建圆明园,我可以肯定的说,如果再建还会再次被烧掉的,一个只会享受而不思进取的民族怎么可能长久的存在?

 

现在中国国内的情况我真的不想说了,打开新闻全是那些东西,这比外部的军事包围更加危险。如果信誉没有了,民心也就不在了,看看现在有钱的都把资本向国外转移,有能力的都把子女送到国外,这里面也包括我们的公仆。腐败打了多少年了,可是结果呢?越打严重,包括军队也是如此!

 

朝鲜半岛对中国的意义

 

我们不能忘记历史,因为历史总会在未来的某个时刻重演,这是西方的一句名言。当年日本侵华的时候正是以朝鲜报道为跳板,水陆并进直接攻击清朝腹心。其实日本队中国大陆的侵略野心因该追溯到明朝,真正的交锋时在丰臣秀吉时期,当时日本也是以朝鲜半岛为跳板进攻明朝的,当时明朝谁然派出了大量的兵力在朝鲜半岛进行阻击,但是由于明朝后期已经腐败透顶,军队战斗力很弱,在对日作战中屡屡败北。如果当时不是丰臣秀吉病逝而退兵,恐怕历史真的要改写了。

 

而新中国成立之后,美国为了遏制共产主义阵营立即发动了对朝鲜的战争,可以说这次战争对中国来说是一个很重要的转折,中国正式凭借这次战争的胜利获得了一个稳定的外部形势,同时也获得了国际上的尊重。试想,如果当时中国不出兵,美国占领朝鲜必然会屯驻大量兵力。为了建立一道防御线,中国要投入多少兵力?要修建多少防御体系?这个对当时的中国来说都是一个很大的负担,而且这个还会影响东北的经济发展,在当时东北是中国最主要的工业基地,几乎所有的重工业都在这里了,为避免美国打击只能迁移。如果那样中国就会两线布防,战略形势将会极其被动。而这次战争之前,西方国家一直都很轻视中国,认为中国军队不堪一击,但是这次之后,毛泽东的思想已经成为中国尚武精神的一个重要标志,在一个丛林世界里,胜者为王。

 

朝鲜半岛是中国北方的一个重要的路上桥头堡,是中国和敌对势力的一个缓冲地带。东北地区大多是平原地形,不利于防御,而朝鲜半岛却多丘陵与山地,中国东北的门户,不仅在冷兵器时代,即使再今天的机械化部队也是如此,没有朝鲜半岛就不可能对中国进行大规模的登陆作战。

 

美国虽然已经对中国完成了一个C型包围圈,但是陆地上却一直没有一个可以直接进攻的据点,一旦朝鲜半岛失守,那么美国就有了一个陆地的支撑点,中国的战略形势将更加恶化。就算美国只用来威慑也很难应付了,中国必然要把本来就不为数不多的先进武器部署在东北,兵力更加分散,而用于其它重要地区的精锐部队就更少,周边形势就更加被动。

 

美国军演的真实意图:

 

美国航母一直以来都想进入黄海,有人以威慑朝鲜为借口来掩盖真相,真的有点阿Q的精神。朝鲜因为经济上的原因,武器一直都很落后,其战机和某些陆军装备现在还是5、6十年代的东西,和韩国都不是一个档次,一旦发生战争朝鲜基本上只有挨打的份。自然不值得美国如此兴师动众出动核动力的航母,而美国真实的目的不过是为了中国。一个是试探中国的底线,另一个就是压制中国在某些问题上向美国妥协,不过我想美国可能不急于军事占领北朝鲜。因为一旦如此必然会让中国没有退路,另外俄罗斯也不会坐视不理,毕竟这个对俄罗斯的威胁也不小,这样即使逼着俄罗斯向中国靠拢。

 

美国一直以来奉行不战而屈人之兵之战略,利用各种手段来达到自己的目的。现在收缩全球部署,集中遏制中国,看看中国周边,其实已经集结了美国绝大部分的海外驻军,美国已经开始收网了。这次美国是全方位的包围,从经济、军事、外交等各个领域对中国进行打击。步步为营,逐步缩小包围圈。现在中国国内的政治形势也给了美国不少帮助。现在腐败现象的严重性导致了很容易造成舆论上的不利局面,如果不从根本上来治理,那么中国真的危险了。现在国内的离心作用正在显现,而美国又在经济上做文章,一个是贸易战,一个是货币战,这两个都是很重要的杀招,如果处理不好,中国经济本来就不稳,很容易赴日本后尘。在南海问题上,美国觉对不会放弃,随时会准备军事干预的,这次航母入黄海就有这种试探,如果这次中国放任美国航母出入自由,那么下一步在南海美国自然就不会顾忌,那么中国今后在南海的形势就更被动了。

 

中国的出路:

 

中国周边形势本来就比较复杂,加上美国的参与更增加了许多变数。今日印度和中国进行领土谈判,这个时机对中国来说很不利,而且印度不断增加边界的兵力施压,明显的是趁火打劫。我觉得中国的所谓的韬光养晦“战略”其实已经彻底失败,现在必须面对现实,重点出击。主要是内外两线:

 

在内部,现在也没有必要去避讳什么了,已经不是什么秘密。腐败的关键在于官员权力的过于集中,以至于权钱交易、以权压法。现在法律竟然成了官员和富人的保护伞,这样社会的公信力其实已经完全丧失,又如何谈什么和谐和崛起呢?如果连国内的政治都搞不好,还谈什么战略?目前的关键是控制官员的权力,加快司法独立和立法进程。现在监督已经毫无意义,许多在全国媒体曝光了的事件,最后处理结果却没有达到让人信服的结果,这样监督的后果是什么?更多的是无忌惮和更多的绝望!现在必须要加强对官员们的法律制裁,绝对不能以党纪处分代替刑事处分,绝对不能让钱和权亵渎了法律的公正和尊严,只有这样才能建立一个公平和谐的社会。而社会上物价无法控制的局面其实也是由于法律制度的不完善以及腐败所致,上述问题解决了,那么爆炒之风必然可以制止。而社会稳定也就不是一句空话。

 

增加对科技和军事的预算和支持力度,现在中国虽然经济上似乎很强大的,但是许多关键的核心技术都是国外的,这就要看人家脸色行事。就以龙芯为例,以前看过一个资料,投入只有几千万,但是我们只要少建一个公园来省出十几个亿的话会怎么样?是不是我们没有公园就会死?但是没有核心技术我们就永远也成不了强国,恐怕最后还是给人做奴隶。我们用这十几亿甚至几十亿的投资教育会建多少学校?会让多少上不起学的人重返学校,也许这里面就有一个牛顿或者爱因斯坦。在军事装备上,我想无论从什么角度我们都应该拥有航母,无论其技术在怎么过时,在怎么不合时宜。我们有一万多的海岸线,我们一半以上的能源需要进口,我们的市场也高度依赖外部,未来海洋仍然是人类活动的重要场所,我们是一个海洋大国,我们要赢得未来就必须要重视海洋,我们航天技术再发达也还是需要海洋的,因为我们还不能星际移民,我们未来的能源在很长的一段时间都是依靠海洋。但是没有航母的海军就不算是一个真正的海军,至少是没有远洋作战能力的海军,也就不能保护我们的海洋利益,这样的海军能算是真正的海军吗?还有就是加快太空的军事化进程,未来战争中空天的地位越来越重要,而且必将成为主宰未来战争的关键。但这并非是说不徐哟其他军种的配合,而是高度融合的一体作战体系,各兵种相互协同。

 

在对外政策上,必须要有重点。首先确保南海的控制,把美国势力驱逐出去,为此必须要有决心和勇气对美一战。当然,如果能够避免战争而把美国人赶走更好,但是必须搞清楚妥协不仅不可能换来安全反而更加深了危险的程度。以南海为基础,逐渐向北击破第一岛链,瓦解美日同盟并最终遏制日本扩张势头。另一线就是由南海出印度洋,联合其他国家压制印度,从而控制非洲和印度洋。在中亚,以经济为纽带,加强文化和政治的影响和渗透,不择手段,排除异己,保证后院安全,同时也为日后向欧非方向保证陆路的畅通。对印度,一定要利用其国内的矛盾支持其分裂势力,如果失去了这个机会真的是太可惜了。

 

朝鲜半岛的解决方案:

 

对于朝鲜问题,我认为最好的办法就是保持当前的形势。现在危机已经出现,中国已经尽到了自己的义务,积极周旋于各方,但是韩国这次是自己不给自己机会,很显然是美国背后的授权。那么接下来只要出现差枪走火中国就可以名正言顺的出兵朝鲜半岛。具体的方案如下:首先紧急调集华南和中西部地区的精锐空军往华北,J8经过改装之后的在高空还是很有优势的,可以和J10/11协同作战以夺取黄海的制空权,毕竟只有几百公里,在空中加油机和协同下还是可以确保我方空中优势的,集中所有H6系列对美舰队施行饱和攻击,现在的H6基本上都可以挂载反舰以及巡航导弹,还有飞豹系都是对海攻击的利器。不过最重要的是首先利用路基的弹道导弹对韩国境内的美韩军事基地进行地毯式轰炸,首先消除其陆地支援,然后再打其舰队就很容易了。如果把战争的范围仅局限于被朝鲜,那么中国损失就大了,而且势必不能对美国造成重大打击。如果战就要有不怕扩大的后果,否则就不战,自动放弃朝鲜半岛,迁都西安算了,要么就去重庆。

 

朝鲜半岛现在已经箭在弦上,中国还有选择的余地吗?还有人记得我们的国歌吗?“来,起来,不愿做奴隶的人们,用我们的血肉筑成我们新的长城,我们万众一心,向着敌人的炮火,前进,前进!”现在中国已经到了最危险的时候,我们没有退路了,只有战斗才能生存!

 

战争推销员2010/11/30



文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论