不放弃幻想中国将重蹈“甲午战争”之覆辙!
2010-12-01 22:19:05.0

    “美国第二艘航母“卡尔•文森”号航空母舰下周二开赴西太平洋沿海进行常规演习,作战部署。此次作战部署将是“斯托克代尔”号驱逐舰的首次作战航行,“邦克山”号巡洋舰、“斯托克代尔”号驱逐舰以及“格里德利”号驱逐舰这三艘水面舰艇将在12月9日离开圣迭戈军港,并加入“卡尔•文森”号航母在南加利福尼亚海岸进行合成训练演习,随后再前往西太平洋地区进行作战部署。

 

    很显然,美国这次绝对不仅仅是威慑了,而是一次真正的冒险。美国同时派多艘航母向一个地区的情况只有在战争即将爆发之前,因为航母的维护和演习费用是很高的,美国现在经济上兵部宽裕,这个大家都知道。是什么让美国人获得了这么大的勇气,要在西太平洋地区动武?当然是中国的反应。

 

    现在中国还在对美国抱有幻想,除了积极呼吁各方重返六方论坛之外,就是在渤海试射新型导弹,同时某新型驱逐舰在黄海进行协同演练。很明显,一方面利用外交手段促使各方重新回到谈判,另外就是利用小规模演戏给予对方警告。但是,我要说,这些已经太晚了,让美国航母进入黄海是一个致命的错误。现在美国其实已经对中国的“底线”有了一个自己的理解即----只要不进攻中国本土,中国绝对不会动用武力的!当初美国提出航母进入黄海的时候,我们是明确反对的,因为这是我们的经济专属区,而且距离中国大陆只有一百多公里,距离我们的首都也只有几百公里,而一个航母舰队的打击半径都在两千公里了,这是一个很明显的挑衅行为。但是,我们当时的反对只是停留在抗议的层面上,这对美国无疑是一个巨大的鼓励,同时也给自己造成了无法弥补的被动。

 

    对于当前的局势,我认为在怎么炫耀武器也是没用的,必须要有实在的应对措施。鉴于朝鲜队我国的重要作用,必须坚持一个底线就是—宁可和美国爆发大规模战争也绝对不能让美国占领朝鲜,否则我们的战略形势将更加恶劣,更重要的是国家安全形势将会从根本上完全被美国所左右。而且,美国只要在这里获得成功,那么下一个目标就是南海和台湾,他们会无限制的在南海活动,因为朝鲜的示范作用将向南海周边国家传递一个信号:有美国在中国就不敢动,那么南海今后就不再属于中国,我们的海上生命线就完全被人左右,后果怎么样大家心理都清楚。而对于台湾,美国自然也就会毫无顾忌的出卖军火,反正中国也不会有什么手段,而且朝鲜半岛一旦落入美国手中,美国又获得了一个对中国进行打击的重要手段。

 

    现在唯一可以弥补的措施就是备战,必须要做好美国武力进攻朝鲜的心理准备,提前布局,因为我们已经走出了一步,没有第二次机会了,否则黄海海将上演甲午战争的悲剧!第一:加快新式武器的制造步伐,整顿军队纪律,做好思想动员工作,增加能源和食品的储备,积极为大规模战争作准备。第二,整合全国军事资源,集中优势兵力,必须要有一套应急体制,确保能在第一时间支援东北战场。第三,整顿吏治,打击腐败以稳定社会凝聚人心。第四,积极展开外交斡旋,争取国际上的支持,特别是俄罗斯和印度,对于印度,必须要稳住,以免其趁火打劫。第五,保持对空天的控制权,防止敌人对我们太空的袭击,并制定一套应急方案,确保战时的情报、打击和信息获取能力不受制约。第六,在完成战争准备之后,明确告知美国我们的立场,并禁止美国在黄海极其能够威胁到我方利益之地域的任何演习和军事挑衅行动,否则后果自负!

 

    现在我们不应该对美国幻想,不要以为美国经济危机就不会战争,相反,这个正是美国发动战争的一个重要因素。其实,看看二次战争的起因也是因为一场席卷世界的经济危机,还有同盟国的妥协,最终导致了大战的爆发。美国现在的经济已经完全的依赖于军事工业的支撑,战争救市的理论在美国很有市场,美国所谓的民主不过是由少数利益集团所导演的好莱坞大片而已。美国人的确很幸福,但是这高福利是建立在高度垄断和对其他国家的高度隐蔽压榨和剥削至上,美国的经济发展形式决定了其不可能改变这一模式,而美国自然不会放弃对世界霸权的野心,自然也不会坐视对自己的这一地位能产生威胁的国家的发展。所以,美国必然会不断增加对中国的遏制力度,虽然现在中国经济的确发展很快,但是缺乏科技含量和核心竞争力。更重要的是在军事上的差距依然很大,这个是必须要面对的现实,一旦经济和军事失衡到了一定比例就会成为一种灾难,宋朝时最明显的例子。没有永恒的同盟只有永远的利益,利益是世界上一切争端的根源。孔雀应为羽毛而被捕杀,猪羊因为肥硕而丧身都是因为没有能力保护自己。对于一个国家也一样,必须要有相应的力量来保护自己的财富才会安全,否则越富有越危险。

 

    朝鲜半岛绝对不能丢,更不能不做战争的准备,否则就会重蹈一百年前的覆辙,但是我们不会再有崛起的机会了。一旦失败,中国就将面临分裂的危险,而且是万劫不复!

 

    战争推销员2010/12/01




文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论