没有战争中国只有灭亡!
2010-12-17 22:41:22.0

现在中国有一种理论是当下不能有战争否则就会有灭亡的危险,只要有人提起战争两个字就刺痛了他们的神经,必然要一棒子打死。有一点我是绝对同意的,就是目前的中国绝对是内忧外患,战争的确不能解决所有问题,但是没有战争就不能解决任何问题,中国必然一步步走向灭亡。

 

战争是关系到国家生死存亡的关键要素,不可轻易言战,但是也不能一味的逃避战争。历史就不提了,就简单的看一下当前中国的内外局势,是不是有战争的必要。

 

现在中国的乐观思想真的是空前的壮观,很多人都在说美国被中国整的找不到北了,好像中国的战略真的很厉害。但是我不知道这些从何说起呢,中国的的战略真的如此高明吗?且不说在国际上处处被动,周边形势不断恶化,就是国内也没有向某些高人说的有哪些战略是值得称赞的。

 

现在国内最大的问题在于贪污和司法腐败已经泛滥到了无可救药的地步,很多起涉及官员的轰动全国的案件中,民意被一次次的强奸,犯罪者最终逍遥法外,这对我们的社会真的是一个莫大的讽刺。其实反腐败真的那么难吗?难就难在官员的权力太大了,以至于超越了法律的束缚,这样的环境下腐败不但不可能根除,恐怕只能愈演愈烈。而一系列的高房价、贫富分化加剧、物价不可控制、社会暴力等等问题都是建立在这个腐败的基础之上。可以说只要腐败不除,中国永无宁日。

 

而有人提到军队就要说军人如何如何,仿佛多伟大似地。的确军人本来就是应该以勇敢和奉献为本的,但是我请这些高人们去军队了解一下目前的真实状况,还有几个人是为了保家卫国去参军的?还有多少不是通过关系和金钱获得提拔的?军队的腐败丝毫不损色与社会!现在部队的战斗力究竟怎么样谁也说不清楚,不要只看电视,只有实践才有发言权。

 

现在中国最大的外部问题在于美国已经完成了对中国的军事包围,还有庞大的第五纵队。在军事上美国已经将全部力量都投向了中国,这个是不容置疑的。没有人会怀疑如果世界继续这样和平下去中国的国力有一天肯定会超越美国,中国会成为世界第一经济大国。但是,有一点必须要搞清楚,美国人会看着中国强大吗?他们的霸权思维已经根深蒂固的融入到了他们所有的文化思想里,他们绝对不会容忍一个取代他们的对手强大的。中国人绝对不能低估美国战争的决心和能力,虽然现在美国经济上处于衰退期,但是他的科技和军事能力是绝对不容置疑的,他有能力发动一场大规模的战争。战争救市对美国的意义绝对不是我们的某些专家想象的只是一种幻想,对美国来说这是一个完美的计划,他们一步步的朝着这个目标前进。现在美国经济已经被军火商绑架,美国的政治家也不过是军火商的傀儡。

 

我不想评论我们的战略怎么样,但是绝对没有某些人说的那样高明。战略所包含的内容是非常广泛的,文化、政治、意思形态都是要考虑在内的,看看中国现在的文化和思想状况,真的很悲观。战国时期的赵武灵王的韬光养晦战略最后为什么失败了?还不是因为内部问题没有处理好。我认为,外部的劣势可以改变,但是内部的腐败不能容忍,腐败是亡国之源。

 

现在我们以韬光养晦为借口其实就是不作为,就是苟且偷生。因为没有励精图治的决心,所以容忍腐败的泛滥,看着社会这么一天天的堕落下去。不要谈什么和谐,一个连正义和平等都没有的社会怎么会和谐?怎么会有前途?

 

现在中国必须要进行一场战争,看看我们的周围,南海、朝鲜半岛、台湾、钓鱼岛、琉球这些都是对我们有重要战略意义的必争之地,可是我们却不能控制,而美国不断增加的兵力对我们是一种巨大的威胁。这些关系我们出入海洋的门户和海上生命线的战略要地如果被美国控制,我看中国就不必发展了,如果台湾是中国的睾丸,那么南海就是中国的咽喉,而朝鲜半岛则是通往中国心脏的堡垒,琉球则是中国伸向太平洋的拳头。只要美国控制了这些地方,再加上他的反导系统和全球打击系统,中国别再谈什么崛起了,死都不知道怎么么死的。

 

希望某些高人不要再误导我们了,中国在对美战略中的劣势没有从根本上扭转,因为中国依然还是仅仅是防御,不能对美形成实质性的威胁。中国现在必须要有与美国一战的勇气,把美国的军事包围打破才可能获得一个安全的生存环境,而不是用什么韬光养晦为幌子不作为。战争有利也有弊,关键是看结果。必须要有全歼敌人的勇气和决心,如果歼灭美国两个航母编队我看他就老实了,如果他要发动全面战争的话他有那个能力吗?中国不是阿富汗或者伊拉克,他远距离运输是要时间的,必然不能保证供给的连续性,中国则可以以逸待劳各个击破。当然,发动核战争的话那就没有赢家了,我想美国他是没有这个胆量的,因为核战争谁也承受不起,那是一场全球毁灭,美国人不怕中国怕什么?

 

其次,中国和平的太久了,尚武精神已经丧失殆尽,是该打一打了,检阅一下军队的真实战斗力。其实中国的根本问题还在于当前的偷安精神,毫无进取意识,这真的是很危险的,不能不让人和宋朝联系起来。当时宋朝建国之时北方一些重要的战略要低全部在敌人手中,当时第一任皇帝很清楚这些战略据点的意义,所以倾国之力去争取,但是很遗憾由于指挥上的失误导致了一个悲剧性的惨败。两次北伐的结果就是当时宋王朝的精锐几乎损失殆尽,而幽云之地却没有得到,这个结果导致了宋王朝成为中国历史上最无能的一个,终其灭亡再也没有向北方前进一步。另外一个重要的原因是统治者对将领的束缚态严重,完全扼杀了尚武精神和将士们的积极性,当时宋王朝当权者全是一些没用腐儒之辈,对外极尽妥协献媚之能事,对内却不择手段的镇压和迫害,岳飞就是最明显的一个例子。对于一个国家来说这样就是最致命的了,关系存亡的战略重地全部被人控制,而国内又是一盘散沙,统治者只顾苟且偷安,这样的国家怎么可能崛起?

 

有人总是喜欢说汉朝怎样韬光养晦,和亲也成了他们称赞的高明计策了,实际上和亲所起的作用是很有限的。汉朝建立之初虽然经济尚不发达,但是一些险关重寨都在控制并未失守,因此周边游牧民族并不能从根本上对汉形成威胁。另一个重要的原因在于汉朝成立之初基础太不稳固,因为当时刘邦为了夺取天下分封了许多异性诸侯,后来他们为了保持自己的权力和势力和汉朝发生了冲突,所以汉初不得不暂时容忍异族的侵犯而整顿内部,因为在当时这个才是最严重的危机。还有另外一个重要的原因就是骑兵的不足,由于秦朝之后的连年战乱,当汉成立之时全国的马匹少的可怜,就连当时的皇亲贵族都没有马车,都是用牛车来代替的,而白登山之战让刘邦明白了骑兵的作用,而当时游牧民族国力正盛,所谓的妥协不是是不得已而为之。

 

现在形势已经完全不同了,我们对外一忍再忍,而国内的腐败却日甚一日,这样下去即使没有敌人入侵,我们国内恐怕也难免有重大的政治动荡。韬光养晦绝对不是这么养的,我们可以暂时的对外容忍,但是前提条件是他们不触碰我们的核心利益,什么事核心利益?就是关系到我们国家生死存亡的重大要素,比如像台湾、南海、朝鲜半岛等关系我们的能源和国家安全的重要区域,还有对我们的军事安全和经济安全可能造成的不利影响。现在美国在我们周围部署大量兵力,而且目标明确指向这些地区,并且还有更险恶用心,对中国的生存环境构成了重大威胁,这些我们还能容忍吗吗?其次,我们国内矛盾不断加剧,政治不稳定因素日益突出,这些都是战略家们所部能忽视的,内部是对外战略的基础,内部不稳定对对外肯定就会产生不利影响,希望我们的战略家能够分的清轻重缓急。

 

古人都知道“肉食者鄙”这个道理,希望今天某些人不要以为民间的战略就一定不如专家们高明,现在中国的现状就是最好的证明,根本就是没有章法,更不要说什么高明了!

 

中国现在不断需要,而且很需要一场战争,无论是国内还是国外,在国外一定要对顽固之敌进行大规模歼灭战,争夺战略要地,树立尚武精神,一定要将隐患控制在最小的范围,不要等到不可控制了才采取行动,那样就被动了。还有一个不容忽视的就是日本新防务大纲已经完全抛弃了本土防御的束缚,为军国主义的复活扫清了一切障碍,而且目标直指中国,如果我们不想有第二次甲午战争,必须要先发制人,将危险消灭在萌芽状态。

 

在内部,我们也必须要有一场大战的准备,那些腐败者和第五纵队已经成为中国最大的敌人,他们出卖国家的利益,葬送民族的前途,可是他们却担任很高的职务,这个真的不可想象。中国要崛起必须清除这些败类,,他们是国家和民族的罪人,不应该得到如此的地位,这个是关系到中国生死存亡的大事,必须要加快清剿。前几日惊闻张维迎下马,真的是大快人心,不知是先兆还是偶然?

 

中国没有选择,必须要用战争来洗刷历史的耻辱,来争取明天的前途,唤醒尚武的民族精神,夺回应有的尊严和利益。

 

战争推销员2010-12-17


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论