“乐清命案”:中国发出最危险信号
2010-12-29 21:57:51.0

    乐清村长案发生以来一直受到众多关注,但是个人认为最后结果肯定也和李刚门结局一样无果而终,这就是中国的现状。

 

    我们先来看乐清村长案件中几个很明显的重点:受害人是被工程车压死的,这个其实并不难理解,工程车的速度我想只要不是白痴就不可能不知道,就算是该村长想自杀也没有可能(如果司机不是瞎子的话)。其次,当地公安部门派人两次抢受害人尸体,第二次出动了上百人。而该公安部门在事发之后很快就声称不是谋杀,这么短的事件很显然是不可能很细致的去收集线索,那么为什么会这么着急来澄清呢?他们想要澄清什么?很显然这是欲盖弥彰的举动。

 

    另外,据当地村民中的目击者称有四个穿保安服的人将受害者摁倒在地,然后让工程车去碾压的,而该司机早已经不知去向了。而该目击者已经被警方控制,恐怕这些最后也会被更改了!而事发之前受害者给妻子的电话中说有人给他打电话约他见面,十分钟之后就发生了惨案,这个关键人物恐怕永远也成为一个迷了。

 

    具体细节大家可以去查,现在网上很多详细资料,来龙去脉一看就明白了。这是个很典型的案子,很有中国特色,某些利益集团的贪婪与残忍本质在这里暴露无疑,连最后的一点遮羞布也不要了。在这个案子里有政府部门,有安全部门,也许还有其他见不得人的黑暗组织,其实官员之间结党营私、官员和黑社会勾结已经不是什么秘密了,已经成为中国当今的一大特色,而这个也证实断送中国前途的最致命因素。远的不说了,就拿2010年这一年的事件来说,拆迁、凤凰少女案、李刚门、文强案等等,这些案件已经不再是孤立的特例,而是一个普遍的现状了。一个巨大的利益集团正吞噬者中国发展的前途,真的不愿意看着经历了上百年耻辱的中华大地再次陷入一个更大的灾难,那将是真正的万劫不复,葬送的不仅仅是新中国几十年的发展成果,还有中国民族的未来!

 

    本来听说中国四代机已经试飞,应该是高兴的,可是再强大的装备在腐败的土壤中只能成为敌人的靶子,北洋水师的前车之鉴未远,而我们是否还要重蹈覆辙?我们还有机会再次崛起吗?别做梦了,中国现在已经不再是那个世界中心的时代了,西方文化已经在侵蚀着我们残弱的精神家园了,如果再发生百年前的动乱中国将永远也没有机会了,中国将永远也不会统一了。

 

    可是,有些人为了自己的利益正在出卖整个国家和民族的未来,他们是国家的罪人,是真正的卖国贼,可是凭什么有法律的庇护?我们现在的法律真的太可笑的,官员们犯了法可以逃脱刑事追究,这样公平吗?这样怎么让国人信服?现在的贪官们动则上亿,轻的也有上百上千万了,但是有几个被执行死刑的?最后还不是拿钱买出来了?我们应该认真的考虑这样的定罪是否公平呢?贪污者受了人家的钱是要回报的,他们拿什么回报?还不是国家和人民的利益?如果他拿了行贿者一百,那么最少要给人家上千或者数万甚至更多,这样仅仅是经济上的损失吗?绝对不是,这是损害国家利益的行为,严重损害了国家的政治风气,造成了社会公信力的崩塌,人民的信仰和道德逐渐被洗劫,这是严重的政治犯罪。而且其损害人民利益的实质就是盗窃,只不过披上了合法的外衣,其实比盗窃更加严重,因为盗窃犯只损害个人利益,而贪污者损害全体人民的利益,其刑罚因该由团体人民来决定,而不是与他们利益攸关的司法部门。

 

    也正是这样以职务处置代替法律的做法让中国的腐败行为越来越猖獗,而且越来越执意妄为。现在跨省追捕、杀人灭口正在成为常态,都是因为他们知道即使丑行暴露了也不过是免职而已,至少不会有生命危险,但是利益的吸引却是巨大的。只要有这样的法律存在,中国也别在谈什么反腐败了。

 

    在新年即将到来的时候,俄罗斯的领导们集体视察南千岛群岛去了,而中国呢?钓鱼岛敢不敢?有些人还在谈什么“韬光养晦”战略,真的是韬光了,到处圈地,物价飞涨,黑势力横行,官二代们横冲直撞,官员们豪宅情妇忙地不亦乐乎,掏的的确快光了,养的某些人的确也是晦无天日!现在美国三个航母舰队已经抵达西太平洋,而我们依旧是歌舞升平,中国就在这战略中慢慢的醉生梦死吧,这个世界本来就是弱肉强食,作为一介草民我们能做的也只有在这里发发牢骚,等着做一个亡国奴吧!


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2011-01-22 20:47:47.0
走过,路过,伤心,无奈,没能在沉默中爆发,也只能认命了!都不想打字了,太多的黑暗,没指望能看到曙光!
2010-12-30 18:30:14.0
想到了闻一多,想到了黑暗的旧社会,唱国歌吧。
2010-12-30 14:09:01.0
已阅。望回访
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论