日本如继续玩火,必葬身钓鱼岛!
2012-08-05 23:09:01.0

最近日本在国内大造舆论,围绕钓鱼岛的争端不断升级,而美国的背后支持,更加让日本有恃无恐。而中国在这个问题上的回旋余地越来越小,迫于国内舆论的压力,与以往的谴责和反对相比语气里无疑有了很大的变化,那么钓鱼岛会不会成为中日之间战争的导火索呢?而谁会成为背后最终受益者呢?

 

要看清楚这个问题必须要从当前的国际大背景之下来分析,这里面既有经济危机这一国际大局势的影响,也有日本国内矛盾不断激化和军国主义势力崛起的内部因素,更有美国为保住霸权地位而处心积虑的离间和挑拨。

 

当前的国际形势之下,西方国家由于体制的问题而导致经济不断恶化,而日本作为一个外贸型主导的经济大国受到的冲击自然就更大了。而日本长期以来国内政治持续动荡,如果一届政府能够达到一年任期就已经算是奇迹,这背后主要是由于经济低迷导致国内矛盾激化,而日本国内军国主义的影响则不断借机深化自己的影响,这背后很明显的有日本高层的幕后操纵。其实日本借助美国遏制中国的政策之东风突破了二战之后《和平宪法》的束缚,由此铺平了海外扩张之路。而为了争取更大的国际地位还拉拢印度、南非等国家争取联合国常任理事国。当然日本人明白要成为一个真正的大国,如果没有核武器这个战略支柱是不靠谱的。现在日本的技术储备在几周内就可以轻松的造出核武器以及运载工具,现在日本储存了大量用于制造核武器的核废料,其目的不言自明。现在日本不断围绕钓鱼岛制造事端,无非就是要利用中国威胁论来为自己创造扩张实力的借口。

 

中日之间的矛盾既有历史的因素,也有地缘上的原因。从甲午战争一直到日本二战投降长达半个多世纪的时间里,其一直把灭亡中国作为其基本国策,而这期间中国因为日本侵略造成的损失无法估计,几乎到了亡国灭种的地步。而日本国内对其侵略中国的历史事实拒不认错,而且大肆美化,其军国主义的势力不断坐大。在中国的民间,仇视日本是一种共识,虽然某些专家学者不断鼓吹所谓的中日友好,但这丝毫不能影响中日之间走向对抗的实质。从地理位置上来看,日本被中俄环抱,而其国土分布于几个岛屿,资源匮乏,缺乏战略纵深,这与其世界第二的经济地位形成极大的反差。所以日本一直垂涎中国大陆优越的地理位置和资源,而中国的南海已经成为日本海外能源的重要通道,中国的强大对日本来说是一个很难接受的噩梦。而所谓的中日经济的互补性随着中国工业的不断强大早已经成为一个伪命题,而两国最致命的一个问题是对海外资源的依赖越来越严重,这种竞争是不会随时间而消失,只能是越来越激烈,所以中日之间友好的最后一丝希望也不复存在,对抗才是未来的大趋势。

 

但是中日之间要想发生战争也很困难,因为中国现在并不想动武,而日本虽然具有海上优势,但是也忌惮中国猛烈的导弹攻击甚至是从南海切断其能源通道。但是美国的背后操纵将会让局势很难把握,这是由当前美国的战略所决定的。美国的所谓战略调整其实早在阿富汗战争结束就已经开始了,只是当时中国的主流军事专家们还沉迷在中美友好的美梦中。2007年的时候美国海军曾经访问过泰国,为其下一步入驻东南亚寻找支点,其加强亚洲防务的端倪已经凸显,只是当时军事上的筹备还不足。不过在后来朝鲜半岛危机中其航母曾经以军事演习为借口进入黄海海域,其实这次是对中国的一次严重挑衅,通过这次试探美国人至少自己认为已经明白了中国底线。果然其后美国就与菲律宾签署了所谓的共同防御条约,为美军进入菲律宾铺平了道路,这也是此后的南海争端升级的一个重要原因。而中国只是最近才刚刚建立了三沙市,而军事的的设置只是按照地级市的编制,这很显然离我们的目标相差太远,而且有点太迟了。而针对中国在南海的行动美国多次以军事和语言上进行赤裸裸的威胁,我们在自己的领土上建立军事设施维护自己的主权与美国何干呢?现在中国的主流军事家终于承认美国真的是针对中国了。其实美国不惜动用武力来干涉中国内政的作法与其国家战略是密不可分的,当然了所谓的意识形态或者人权等等不过是一种滑稽的道具,美国真正的动机在于中国的发展严重威胁了美国的全球霸权地位,这个是美国所不能容忍的。像美国的盟友日本和欧盟都曾经因为在经济上对美国造成威胁而受到美国沉重的金融上的战略打击。日本在80年代末一如今日之中国,经济上大有超越美国之势,更重要的是日元的崛起有取代美元地位之虞,美国利用各种手段逼迫日本签署了臭名昭著的广场协议,日本从此一蹶不振。而欧洲猪国现在的困局也和美国有密不可分的关系,欧元就是美国攻击的直接目标,欧洲各国的主权信用评级被以跳楼价下调,其离谱曾度让人震惊,因为世界三大评级机构都是由美国控制的。现在欧洲经济低迷不振,失业率不断加剧,一些国家要退出欧元区,一旦欧元区出现分裂,必将对欧元造成严重打击,甚至葬送欧元的前途。对其盟友尚且如此,那么中国呢、现在中国的人民币正稳步向世界储备货币的目标前进,而自去年以来人民币可兑换的范围不断扩大,以及离岸中心的建设也有加速的趋势,这才是令美国最恐惧的。美国现在的外债已经超过其国内生产总值,这真的是历史上的一个奇迹,而美元的国际储备地位正是造成这种奇迹的罪魁祸首。因为美元是国际唯一的流通货币,几乎所有的国际贸易清算都要用美元,也就是说你只要想在世界上做生意就离不开美元,虽然明知道这是一种垃圾货币,但是没有选择。一旦有一种替代货币出现,试想一下谁还会持有美元呢?如此一来必然会出现恐慌性的抛售美元行动,这对美国来说比一场核战争更有杀伤力。所以我们不能对美国发动战争的决心有所怀疑,美国为了维护自己的美元地位绝对不会吝啬战争的。

 

美国人对战争和我们的理解显然是有天壤之别的,我们传统的军事观念就是慎战,孙子说“兵者国之大事,死生之地,存亡之道”,而另一位军事家吴起则说“五胜者祸,四胜者弊,三胜者霸,二胜者王,一胜者帝”。但是美国人则完全是令一种思维,自美国独立战争之后,先后发动了墨西哥战争、南北战争、美西战争,一战二战,获得了大量的土地和海洋的战略据点,从而站上了世界权利的巅峰。特别是一战和二战,美国都是趁交战双方经过多年战争而不堪一击时出手,以坐收渔人之利。而二战之前如果没有美国对德国的金融和军事技术上的支持,德国可能也发动不了这次世界大战。而日本在侵华战争中有一半以上的战略武物资都是美国人所提供的。翻开美国的历史我们既看不到所谓的民主也看不到被美国人拿来攻击他国的人权,更没有自由可言,只有别国人民的累累白骨。美国人是靠战争发家的,他们对战争是情有独钟。

 

现在美国人很显然是要故伎重演,其如意算盘则是挑起中国和周边国家的矛盾,一来可以打击中国,二来可以使亚洲的资金和人才回流美国,而由此亚洲国家的经济发展必然遭受重大打击,美国重新获得世界经济的主导权。最近美国派出了毛病不断但头顶“世界最先进战斗机”光环的F22以及事故率极高的MV22鱼鹰给日本壮胆,而日本国内购买钓鱼岛的闹剧则不断升温,甚至有日本议员声称要武力夺取钓鱼岛。虽然美国一再声称钓鱼岛属于美日联合防务条约范围之内,但是对中国来说这没有丝毫的约束效果,美国这么做的目的并非是要和日本一切夺取钓鱼岛,而不过是协防而已,提供武器支持。美国的立场不过是要让中日之间爆发战争,最好是两败俱伤,而且拖得越久越好,这样美国就可以向日本大量出口武器,而中国必然要遭受美国制裁,两万亿美元的债务就进了美国人的腰包。这样美国不但可以将中日两个最大的债权国的债务清除,而且其国民经济的支柱军火工业就可以获得大量的订单,必然刺激美国经济飞速发展。

 

现在中国周边麻烦不断,就连准军事同盟的俄罗斯也背后插了一刀,竟然要让达赖访俄,中国真的需要反省自己的对外政策了。现在到了亮剑的时候,鉴于当前中国的军事实力,以及优先等级,最好的地点就是钓鱼岛。原因在于:其一,钓鱼岛距离中国大陆比较近,离温州只有30多公里,即使没有空中加油的情况下现在中国的主力战机也可以进行长时间的滞空,从而取得制空权,可以大大弥补海上力量的不足。其二,钓鱼岛位于三大舰队的中心位置,便于南海和北海舰队的支援,可以最大限度的争取时间。其三,南海局势虽然也很紧张,战略位置更佳重要,但是现在筹备工作还没有完成,航母舰队以及当地的军事设施还不足以支撑重大的军事行动。其四,现在日本为了牵制中国不断对南海进行渗透,还不断拉拢印度,鉴于日本强大的军事潜力,如果不阻止其对南海的扩张将造成难以预料的后果,很明显中国现在打击日本是最优先考虑的,而且在国内也较容易得到思想上的统一。故最好的办法是在南海积蓄力量,在钓鱼岛恨恨打击日本的扩张野心。如果钓鱼岛爆发战事,中国的第一原则就是不计代价必将日军全歼。中国必要发挥潜艇的数量优势进行群狼战术,并配合空军和二炮进行饱和攻击,中国现在对新的军事理论还只是在探索,而这次是进行检验的大好时机。第二个原则就是速战速决,尽量避免和美国的直接对抗,不等美国支援将战事结束,这样就必须要进行提前筹划,主动出击,必须要有敢打第一枪的勇气。第三个原则就是宣布对日本进行制裁,所有经过中国南海的日本船只都给予扣押,切断日本的海上生命线。在我方实际占领钓鱼岛的前提下逼迫日本签署和平协议。

 

关于中日之间的冲突即使没有钓鱼岛也会一直持续下去,而钓鱼岛只不过是一个借口而已。对于共同开发而言很显然并不适合中日之间的这种关系,对于日本这样的既具有扩张野心又具有奴才心里的国家只有将其彻底击溃才可能获得真正的和平。(战争推销员2012/08/05)


文章评论
[以下网友留言只代表其个人观点,不代表中华网的观点或立场]
2012-09-01 11:46:57.0
自古以来 玩火者必自焚
发表评论
您好,您尚未登录,请登录后进行评论